miércoles, 18 de julio de 2012

COCA DE LLARDONS




INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 400 GR. DE HARINA DE FUERZA
  • 80 GR. DE AZÚCAR 125 GR. DE MANTECA DE CERDO 200 GR. DE CHICHARRONES 
  • RASPADURA DE LIMÓN Y NARANJA 
  • 1 HUEVO
  • 1 CUCHARADA DE LEVADURA ROYAL
  • 2 GR. DE CANELA EN POLVO
  • 2 GR DE SAL
  • 1/4 DE LITRO DE LECHE
  • 100 GR. DE PIÑONES QUE LOS TENDREMOS EN REMOJO
  • CABELLO DE ÁNGEL PARA RELLENO
ENCENDEMOS EL HORNO A 180º
TIEMPO DE HORNO SOBRE 15 MINUTOS

MODO DE HACERLO:

PASAREMOS LA HARINA POR EL TAMIZ, PARA FORMAR UN VOLCÁN, ECHAREMOS DENTRO LA SAL, LA MANTECA, LA LEVADURA, LA CANELA Y LA LECHE, CON LA MANO AMASAREMOS INCORPORANDO TODA LA HARINA HASTA FORMAR UNA PASTA COMPACTA, MANEJABLE Y FINA, SI NOS QUEDA ALGO DURA LE ECHAREMOS UN POCO DE LECHE FRÍA.

EN ESTE PUNTO MEZCLAREMOS LOS CHICHARRONES (PIÑONES) BIEN PICADOS Y AMASAREMOS UN POCO LA PASTA Y LA DEJAREMOS REPOSAR UNOS 25 MINUTOS.

CUANDO YA HAYAN PASADO LOS 25 MINUTOS ESTIRAREMOS LA MASA CON UN RODILLO DOBLÁNDOLA POR LOS DOS LADOS Y ESTIRÁNDOLA OTRA VEZ, ASÍ 4 VECES, AL FINAL DÁNDOLE FORMA OVALADA Y UN GRUESO DE 1 CM.


PARTIREMOS LA MASA EN 2 TROZOS Y EN UNA PARTE PONDREMOS CABELLO DE ÁNGEL Y LA OTRA PARA TAPARLA.


LA BANDEJA DEL HORNO YA ESTARÁ CON EL PAPEL, COLOCAREMOS LA COCA Y LA PINTAREMOS CON EL HUEVO BATIDO, IREMOS COLOCANDO LOS PIÑONES Y EL AZÚCAR MOJADO. 
COCEREMOS A TEMPERATURA MODERADA.


UNA VEZ COCIDA LA SACAREMOS Y LA PONDREMOS A ENFRIAR EN UNA REJILLA.

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