COCA DE LLARDONS
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
TIEMPO DE HORNO SOBRE 15 MINUTOS
MODO DE HACERLO:
PASAREMOS LA HARINA POR EL TAMIZ, PARA FORMAR UN VOLCÁN, ECHAREMOS DENTRO LA SAL, LA MANTECA, LA LEVADURA, LA CANELA Y LA LECHE, CON LA MANO AMASAREMOS INCORPORANDO TODA LA HARINA HASTA FORMAR UNA PASTA COMPACTA, MANEJABLE Y FINA, SI NOS QUEDA ALGO DURA LE ECHAREMOS UN POCO DE LECHE FRÍA.
EN ESTE PUNTO MEZCLAREMOS LOS CHICHARRONES (PIÑONES) BIEN PICADOS Y AMASAREMOS UN POCO LA PASTA Y LA DEJAREMOS REPOSAR UNOS 25 MINUTOS.
CUANDO YA HAYAN PASADO LOS 25 MINUTOS ESTIRAREMOS LA MASA CON UN RODILLO DOBLÁNDOLA POR LOS DOS LADOS Y ESTIRÁNDOLA OTRA VEZ, ASÍ 4 VECES, AL FINAL DÁNDOLE FORMA OVALADA Y UN GRUESO DE 1 CM.
PARTIREMOS LA MASA EN 2 TROZOS Y EN UNA PARTE PONDREMOS CABELLO DE ÁNGEL Y LA OTRA PARA TAPARLA.
LA BANDEJA DEL HORNO YA ESTARÁ CON EL PAPEL, COLOCAREMOS LA COCA Y LA PINTAREMOS CON EL HUEVO BATIDO, IREMOS COLOCANDO LOS PIÑONES Y EL AZÚCAR MOJADO.
COCEREMOS A TEMPERATURA MODERADA.
UNA VEZ COCIDA LA SACAREMOS Y LA PONDREMOS A ENFRIAR EN UNA REJILLA.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 400 GR. DE HARINA DE FUERZA
- 80 GR. DE AZÚCAR 125 GR. DE MANTECA DE CERDO 200 GR. DE CHICHARRONES
- RASPADURA DE LIMÓN Y NARANJA
- 1 HUEVO
- 1 CUCHARADA DE LEVADURA ROYAL
- 2 GR. DE CANELA EN POLVO
- 2 GR DE SAL
- 1/4 DE LITRO DE LECHE
- 100 GR. DE PIÑONES QUE LOS TENDREMOS EN REMOJO
- CABELLO DE ÁNGEL PARA RELLENO
TIEMPO DE HORNO SOBRE 15 MINUTOS
MODO DE HACERLO:
PASAREMOS LA HARINA POR EL TAMIZ, PARA FORMAR UN VOLCÁN, ECHAREMOS DENTRO LA SAL, LA MANTECA, LA LEVADURA, LA CANELA Y LA LECHE, CON LA MANO AMASAREMOS INCORPORANDO TODA LA HARINA HASTA FORMAR UNA PASTA COMPACTA, MANEJABLE Y FINA, SI NOS QUEDA ALGO DURA LE ECHAREMOS UN POCO DE LECHE FRÍA.
EN ESTE PUNTO MEZCLAREMOS LOS CHICHARRONES (PIÑONES) BIEN PICADOS Y AMASAREMOS UN POCO LA PASTA Y LA DEJAREMOS REPOSAR UNOS 25 MINUTOS.
CUANDO YA HAYAN PASADO LOS 25 MINUTOS ESTIRAREMOS LA MASA CON UN RODILLO DOBLÁNDOLA POR LOS DOS LADOS Y ESTIRÁNDOLA OTRA VEZ, ASÍ 4 VECES, AL FINAL DÁNDOLE FORMA OVALADA Y UN GRUESO DE 1 CM.
PARTIREMOS LA MASA EN 2 TROZOS Y EN UNA PARTE PONDREMOS CABELLO DE ÁNGEL Y LA OTRA PARA TAPARLA.
LA BANDEJA DEL HORNO YA ESTARÁ CON EL PAPEL, COLOCAREMOS LA COCA Y LA PINTAREMOS CON EL HUEVO BATIDO, IREMOS COLOCANDO LOS PIÑONES Y EL AZÚCAR MOJADO.
COCEREMOS A TEMPERATURA MODERADA.
UNA VEZ COCIDA LA SACAREMOS Y LA PONDREMOS A ENFRIAR EN UNA REJILLA.
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