martes, 16 de julio de 2013

-HORNO A 220º.
-BANDEJA DEL HORNO CALIENTE ANTES DE COLOCARLOS.

INGREDIENTES(18 PIEZAS):

  • 225 GRAMOS DE HARINA
  • 2 CUCHARADAS RASAS DE LEVADURA
  • 50 GRAMOS DE MANTEQUILLA
  • 50 GRAMOS DE AZUCAR
  • 1 HUEVO 4 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE
MODO DE HACERLO:
  1. MEZCLAR LA HARINA EN UN CUENCO CON LA LEVADURA Y LA MANTEQUILLA A TROZOS, CON LAS MANOS HASTA QUE APAREZCAN MIGAS.
  2. AÑADIR EL AZÚCAR Y MEZCLAR CON LAS MANOS.
  3. HACER UN HUECO EN LA MEZCLA Y ECHAR EL HUEVO Y LA LECHE.
  4. MEZCLAR CON UN CUCHILLO O TTENEDOR HASTA QUE ESTÉ HOMOGENEA.
  5. ESTENDER LA MASA CON RODILLO EN LA ENCIMERA (ENHARINADA) QUEDANDO LA MASA A 1 1/2 DE GROSOR Y CORTAR EN CIRCULOS USANDO UN VASO DE 4 CM DE DIÁMETRO.
  6. SACAR LA BANDEJA DEL HORNO QYE YA ESTÁ CALIETE.
  7. PONER EL PAPEL E IR COLOCANDO LOS SCONES SEPARADOS LOS UNOS DE LOS OTROS.
  8. HORNEAR DE 12 A 15 MINUTOS Y SACAR DEL HORNO DEJÁNDOLOS ENFRIAR EN LA REJILLA.
MODO DE COMERLO:
-ABRIR POR LA MITAD Y ESPARCIR MERMELADA AL GUSTO, CUBRIRLOS CON NATA MONTADA Y SERVIR.

ALTERNATIVAMENTE SE PUEDEN TOMAR CON MANTEQUILLA Y CUALQUIER CONFITURA O MIEL.

*SE PUEDEN HACER TAMBIÉN AÑADIENDO A LA MASA PASAS DE CORINTO, QUE TAMBIEN ESTAN MUY BUENOS.

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