domingo, 19 de junio de 2011


BUNYOLS DE L´EMPORDÁ   

INGREDIENTES
750 GR. DE HARINA DE FUERZA
40   GR. DE LEVADURA DE PANADERO.
7     GR. DE SAL.
150 GR. DE AZUCAR.
300 CL.  DE LECHE.
100 GR. DE MANTECA DE CERDO.
UNA CUCHARILLA EN POLVO DE CANELA.
RALLADURA DE UN LIMÓN.
20 GR. DE COMINO MOLIDO CON EL MOLINILLO.
4   HUEVOS ENTEROS.
ACEITE DE GIRASOL PARA FREIR.
150 CL. (UN CHORRITO DE ANIS DULCE PARA LA MASA.)
MODO DE HACERLOS

PRIMERO DE TODO HAREMOS UNA INFUSIÓN CON LA LECHE, LA CUCHARILLA DE CANELA Y MATALAHUVA, UNA VEZ INFUSIONADO, RESERVAREMOS, PARA AÑADIRLO A LA MASA.
PONER EN EL BOL LA HARINA, EL AZUCAR, LA MANTECA DE CERDO LA SAL Y LA LEVADURA, HAREMOS UNA MASA QUE NOS QUEDE BIEN MEZCLADO, AÑADIREMOS LA LECHE INFUSIONADA QUE ESTE TIBIA,  LA CANELA Y MATALAHUVA, PARA QUE SE INCORPORE  BIEN A LA MASA Y LA TRABAJEREMOS BIEN.
SEGUIDAMENTE LA RALLADURA DEL LIMÓN, EL ANIS DULCE,
Y SE IRA TRABAJANDO Y CUANDO ESTA BIEN LIGADA LA MASA SE AÑADIRA LOS HUEVOS UNO A UNO QUE ESTEN BIEN AMASADOS, SE DEJA REPOSAR TODA LA NOCHE LA  MASA TAPADA Y QUE NO LE DE EL AIRE.
UNA VEZ LA MASA YA HA DOBLADO SU VOLUMEN, FORMAREMOS UNAS BOLITAS, CON LAS MANOS CON UN POCO DE ACEITE PARA QUE NO SE NOS PEGEN,  LAS TEDREMOS FORMADAS LISTAS PARA FREIR...
PREPARAREMOS UNA CACEROLA CON EL ACETE DE GIRASOL Y UNOS PALILLOS PARA QUE ASÍ NO SE QUEMA TANTO EL ACEITE.
EL AGUJERITO SE HACE UNTANDO EL DEDO CON ACEITE Y PONIENDO EN EL CENTRO.
CUANDO SE SACAN DE LA SARTEN SE PASAN POR ANIS Y SE REBOZAN CON AZUCAR.
O SOLO CON AZUCAR SI  HAY NIÑOS.

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