miércoles, 17 de julio de 2013


INGREDIENTES:

-PARA EL AZÚCAR AROMATIZADO:

  • 120 GRAMOS DE AZÚCAR GLAS
  • 1 PIEL DE LIMÓN RALLADA
  • 1 PIEL DE NARANJA RALLADA
-PARA LA MASA MADRE:

  • 70 GRAMOS DE LECHE ENTERA
  • 10 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO
  • 1 CUCHARADITA DE AZÚCAR
  • 130 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA
-PARA LA MASA:

  • 60 GRAMOS DE LECHE ENTERA
  • 70 GRAMOS DE MANTEQUILLA POMADA
  • 2 HUEVOS GRANDES ENTEROS
  • 20 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO
  • 25 GRAMOS DE AGUA DE AZAHAR (OPTATIVA)
  • 450 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA
  • 1 PELLIZCO DE SAL
  • LOS 120 GRAMOS DE AZÚCAR GLAS QUE YA TENEMOS MEZCLADOS CON LAS RALLADURAS
-PARA LA COCCIÓN:

  • 1 HUEVO BATIDO ENTERO
  • AZÚCAR HUMEDECIDO CON UNAS GOTAS DE AGUA
  • NARANJAS CONFITADAS Y GUINDAS
  • ALMENDRAS FILETEADAS SEGÚN EL GUSTO DE CADA UNO
MODO DE HACERLO:

-LA MASA MADRE:
  1. TEMPLAR LA LECHE Y DESHACER LA LEVADURA EN ELLA.
  2. MEZCLAR CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES Y FORMAR UNA BOLA.
  3. PONER EN UN BOL CON AGUA TEMPLADA Y METER LA BOLA DE MASA MADRE EN ÉL. CUANDO FLOTE EN APROXIMADAMENTE 10 MINUTOS ESTARÁ LISTA PARA UTILIZAR CON LA MASA PRINCIPAL.
-LA MASA PRINCIPAL:
  1. MEZCLAR LA LEVADURA DESMEUZADA CON LA LECHE TIBIA PARA SU FERMENTACIÓN.
  2. TAMIZAR LA HARINA EN UN BOL CON LA AYUDA DE UN COLADOR.
  3. AÑADIR LOS HUEVOS, EL AZÚCAR Y LA MANTEQUILLA, UNA PIZCA DE SAL Y EL AGUA DE AZAHAR, JUNTO CON LAS RALLADURAS LA MASA MADRE Y LA LECHE CON LA LEVADURADEL PUNTO 1.
  4. MEZCLAR TODO DE UNA MANERA ENERGÉTICA. CON UNA BATIDORA DE GANCOS PARA AMASAR O A MANO.
  5. PONER LA MEZCLA SOBRE LA MESA DE TRABAJO (EN LA QUE PREVIAMENTE HEMOS PUESTO UN POCO DE ACEITE) Y COMENZAREMOS A AMASAR.
  6. CUANDO QUEDE ELÁSTICA, APIÑARLA EN UNA BOLA Y DEJARLA AUMENTAR AL DOBLE (UNAS  5 HORAS) EN UN BOL CON ACEITE TAPADO CON UN FILM Y TAPADA CON UN PAÑO DE RIZO.
  7. UNA VEZ LA MASA HA DUPLICADO SU VOLUMEN SE DIVIDE EN 2.
  8. SE DEJA REPOSAR 5 MINUTOS
  9. SE LE DA FORMA DE ROSCÓN
  10. LA COLOCAMOS EN LA BANDEJA DEL HORNO CON PAPEL DE HORNEAR.
  11. DEJAR REPOSAR HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN ( UNAS 2 HORAS).
  12. PINTAR CON HUEVO BATIDO Y ADORNAR CON EL AZUCAR MOJADO, LAS FRUTAS O LO QUE NOS GUSTE.
  13. PRECALENTAR EL HORNO A 200º CALOR ARRIBA Y ABAJO
  14. HORNEAR DE 15 A 18 MINUTOS A 180º SI AL FINAL SE TUESTA MUCHO CUBRIRLO CON PAPEL ALBAL.
  15. SACARLO DEL HORNO Y DEJARLO REPOSAR EN UNA REJILLA.
  16. TAPARLO CON UN FILM PARA QUE SE CONSERVE BLANDO Y PODERLO RELLENAR AL DIA SIGUIENTE.
ESTÁ MUY BUENO SI SEGUÍS TODOS LOS PASOS.

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