INGREDIENTES:
-PARA EL AZÚCAR AROMATIZADO:
- 120 GRAMOS DE AZÚCAR GLAS
- 1 PIEL DE LIMÓN RALLADA
- 1 PIEL DE NARANJA RALLADA
- 70 GRAMOS DE LECHE ENTERA
- 10 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO
- 1 CUCHARADITA DE AZÚCAR
- 130 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA
- 60 GRAMOS DE LECHE ENTERA
- 70 GRAMOS DE MANTEQUILLA POMADA
- 2 HUEVOS GRANDES ENTEROS
- 20 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO
- 25 GRAMOS DE AGUA DE AZAHAR (OPTATIVA)
- 450 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA
- 1 PELLIZCO DE SAL
- LOS 120 GRAMOS DE AZÚCAR GLAS QUE YA TENEMOS MEZCLADOS CON LAS RALLADURAS
- 1 HUEVO BATIDO ENTERO
- AZÚCAR HUMEDECIDO CON UNAS GOTAS DE AGUA
- NARANJAS CONFITADAS Y GUINDAS
- ALMENDRAS FILETEADAS SEGÚN EL GUSTO DE CADA UNO
MODO DE HACERLO:
-LA MASA MADRE:
- TEMPLAR LA LECHE Y DESHACER LA LEVADURA EN ELLA.
- MEZCLAR CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES Y FORMAR UNA BOLA.
- PONER EN UN BOL CON AGUA TEMPLADA Y METER LA BOLA DE MASA MADRE EN ÉL. CUANDO FLOTE EN APROXIMADAMENTE 10 MINUTOS ESTARÁ LISTA PARA UTILIZAR CON LA MASA PRINCIPAL.
- MEZCLAR LA LEVADURA DESMEUZADA CON LA LECHE TIBIA PARA SU FERMENTACIÓN.
- TAMIZAR LA HARINA EN UN BOL CON LA AYUDA DE UN COLADOR.
- AÑADIR LOS HUEVOS, EL AZÚCAR Y LA MANTEQUILLA, UNA PIZCA DE SAL Y EL AGUA DE AZAHAR, JUNTO CON LAS RALLADURAS LA MASA MADRE Y LA LECHE CON LA LEVADURADEL PUNTO 1.
- MEZCLAR TODO DE UNA MANERA ENERGÉTICA. CON UNA BATIDORA DE GANCOS PARA AMASAR O A MANO.
- PONER LA MEZCLA SOBRE LA MESA DE TRABAJO (EN LA QUE PREVIAMENTE HEMOS PUESTO UN POCO DE ACEITE) Y COMENZAREMOS A AMASAR.
- CUANDO QUEDE ELÁSTICA, APIÑARLA EN UNA BOLA Y DEJARLA AUMENTAR AL DOBLE (UNAS 5 HORAS) EN UN BOL CON ACEITE TAPADO CON UN FILM Y TAPADA CON UN PAÑO DE RIZO.
- UNA VEZ LA MASA HA DUPLICADO SU VOLUMEN SE DIVIDE EN 2.
- SE DEJA REPOSAR 5 MINUTOS
- SE LE DA FORMA DE ROSCÓN
- LA COLOCAMOS EN LA BANDEJA DEL HORNO CON PAPEL DE HORNEAR.
- DEJAR REPOSAR HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN ( UNAS 2 HORAS).
- PINTAR CON HUEVO BATIDO Y ADORNAR CON EL AZUCAR MOJADO, LAS FRUTAS O LO QUE NOS GUSTE.
- PRECALENTAR EL HORNO A 200º CALOR ARRIBA Y ABAJO
- HORNEAR DE 15 A 18 MINUTOS A 180º SI AL FINAL SE TUESTA MUCHO CUBRIRLO CON PAPEL ALBAL.
- SACARLO DEL HORNO Y DEJARLO REPOSAR EN UNA REJILLA.
- TAPARLO CON UN FILM PARA QUE SE CONSERVE BLANDO Y PODERLO RELLENAR AL DIA SIGUIENTE.
ESTÁ MUY BUENO SI SEGUÍS TODOS LOS PASOS.
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