miércoles, 16 de abril de 2014

INGREDIENTES:

  • 4 HUEVOS GRANDES
  • 100 GRAMOS DE AZÚCAR GLAS
  • 120 GRAMOS DE HARINA PARA POSTRES
  • SAL
MODO DE HACERLO:
  1. PRECALENTAR EL HORNO A 180º
  2. SEPARAR LAS CLARAS DE LAS YEMAS
  3. BATIR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE CON UN POCO DE SAL E IR INCORPORANDO EL AZÚCAR POCO A POCO HASTA QUE VEAMOS QUE VA BLANQUEANDO Y QUE AUMENTA DE VOLUMEN
  4. BATIR LAS YEMAS CON EL AZÚCAR HASTA QUE QUEDEN BLANQUECINAS E INCORPORARLAS A LAS CLARAS CON CUIDADO
  5. AÑADIR LA HARINA TAMIZADA Y ENVOLVER CUIDADOSAMENTE LA MEZCLA HASTA QUE ESTÉ TOTALMENTE INTEGRADA
  6. VERTER LA PREPARACIÓN EN UNA BANDEJA DE HORNO QUE YA LA TENDREMOS FORRADA CON PAPEL DE HORNEAR, EXTENDERLA BIEN PARA QUE NOS QUEDE PLANA.
  7. INTRODUCIR EN EL HORNO SOBRE 12 MINUTOS
  8.  HUMEDECER UN PAÑO, ESCURRIDO BIEN Y EXTENDERLO SOBRE LA MESA.
  9. SACAR EL BIZCOCHO CON EL MISMO PAPEL CON EL QUE LO HEMOS HORNEADO Y PONERLO SOBRE EL PAÑO HUMEDECIDO.
  10.  ENROLLAR EL BIZCOCHO CON SUMO CUIDADO Y CON LA AYUDA DEL PAÑO, QUE IREMOS TENSANDO POCO A POCO A LA VEZ QUE ENROLLAMOS.
  11. DEJAR ENFRIAR UNAS 2 HORAS, Y SI TENEMOS PRISA LO PONDREMOS EN LA NEVERA.
  12. BATIR LA NATA A PUNTO DE NIEVE CON EL AZÚCAR GLAS Y EL ESTABILIZANTE.

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