INGREDIENTES:
- 6 MANZANAS
- 60 GRAMOS DE HARINA
- 70 GRAMOS DE AZÚCAR
- 20 GRAMOS DE MANTEQUILLA FUNDIDA
- UNA PIZCA DE VAINILLA EN POLVO
- 90 ML DE LECHE
- 1/2 SOBRE DE LEVADURA QUÍMICA
- UNA PIZCA DE SAL
PARA EL GRATINADO:
- 1 HUEVO
- 80 GRAMOS DE AZÚCAR
- 3 CUCHARADAS SOPERAS DE MANTEQUILLA FUNDIDA
- 70 GRAMOS DE ALMENDRAS LAMINADAS
MODO DE HACERLO:
- PRECALENTAR EL HORNO A 200º.
- TAMIZAR LA HARINA LA VAINILLA Y LA LEVADURA.
- BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR HASTA QUE LA MEZCLA BLANQUEE.
- AÑADIR LA LECHE Y LA MANTEQUILLA FUNDIDA Y SEGUIR BATIENDO.
- INCORPORAR PROGRESIVAMENTE LA MEZCLA DE HARINA Y LEVADURA.
- PELAR Y DESPEPITAR LAS MANZANAS, CORTARLAS EN LÁMINAS E IR INTRODUCIÉNDOLAS.
- ENGRASAR UN MOLDE Y VERTER LA MASA.
- HORNEAR UNOS 25 MINUTOS HASTA QUE ESTÉ BIEN CUAJADO Y EMPIEZE A DORARSE.
- SACAR DEL HORNO.
- BATIR EL HUEVO CON LA MANTEQUILLA FUNDIDA Y EL AZUCAR.
- ECHAR POR ENCIMA DEL PASTEL Y CUBRIRLO DE LÁMINAS DE ALMENDRA.
- HORNEAR 10 MINUTOS A 200º.
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