viernes, 19 de julio de 2013

INGREDIENTES:

  • 6 MANZANAS
  • 60 GRAMOS DE HARINA
  • 70 GRAMOS DE AZÚCAR
  • 20 GRAMOS DE MANTEQUILLA FUNDIDA
  • UNA PIZCA DE VAINILLA EN POLVO
  • 90 ML DE LECHE
  • 1/2 SOBRE DE LEVADURA QUÍMICA
  • UNA PIZCA DE SAL
PARA EL GRATINADO:
  • 1 HUEVO
  • 80 GRAMOS DE AZÚCAR
  • 3 CUCHARADAS SOPERAS DE MANTEQUILLA FUNDIDA
  • 70 GRAMOS DE ALMENDRAS LAMINADAS
MODO DE HACERLO:
  1. PRECALENTAR EL HORNO A 200º.
  2. TAMIZAR LA HARINA LA VAINILLA Y LA LEVADURA.
  3. BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR HASTA QUE LA MEZCLA BLANQUEE.
  4. AÑADIR LA LECHE Y LA MANTEQUILLA FUNDIDA Y SEGUIR BATIENDO.
  5. INCORPORAR PROGRESIVAMENTE LA MEZCLA DE HARINA Y LEVADURA.
  6. PELAR Y DESPEPITAR LAS MANZANAS, CORTARLAS EN LÁMINAS E IR INTRODUCIÉNDOLAS.
  7. ENGRASAR UN MOLDE Y VERTER LA MASA.
  8. HORNEAR UNOS 25 MINUTOS HASTA QUE ESTÉ BIEN CUAJADO Y EMPIEZE A DORARSE.
  9. SACAR DEL HORNO.
  10. BATIR EL HUEVO CON LA MANTEQUILLA FUNDIDA Y EL AZUCAR.
  11. ECHAR POR ENCIMA DEL PASTEL Y CUBRIRLO DE LÁMINAS DE ALMENDRA.
  12. HORNEAR 10 MINUTOS A 200º.

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